Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo

Posté par magou57 (invité) 09-04-06 à 21:19

bonjour j'ai un exercice a faire pouver vous m'aider

l'huile essentiel de lavande contient une dizaine de constituant dont linalol (c10h18o).Dans cette experience on obtient 200mL d'huile essentiel a 1% de linalol en volume.
1) quel est le volume de linalol recuperer?
2) La densiter de linalol est de 0.87.quel est la masse de linalol obtenu?
3) en deduire sa quantiter de matiere
4)calculer la concentration molaire de linalol dans 200mL d'essance de lavande.

Posté par magou57 (invité)exo 09-04-06 à 21:44

Posté par
Nofutur2
re : exo 09-04-06 à 22:03

1.
1% de 200 .. tu sais faire çà quand  même !!

2.
d=0,87 signifie que la masse volumique du linalol est égale à 0,87g/cm3.
On récupère 2mL=2cm3...La masse de linalol obtenu est donc de 0,87*2=1,74 g

3.
C=14g
H=1g
O=16g
La masse molaire du linalol est :140+18+16=174g
On récupère donc 1,74/174=0,01 mole.

4. Je te laisse définir le nb de moles de linalol dans 200 mL de lavande.

Posté par magou57 (invité)exo 10-04-06 à 17:32

1 % De 200 C'est 1?
et pour la 4 faut faire quoi exactement?

Posté par
masterfab2
re : exo 10-04-06 à 17:38

1% de 200 = 1 !!! horreur

1/100 * 200 =200/100=2 mL

Posté par magou57 (invité)re : exo 10-04-06 à 17:41

lol honte a moi et pour la 4 tu peut mexpliquer stp?

Posté par
masterfab2
re : exo 10-04-06 à 17:42

n=CV !!!!

Posté par magou57 (invité)re : exo 10-04-06 à 17:44

n/v ou n*v?

Posté par
masterfab2
re : exo 10-04-06 à 17:47

tu es dur en affaire !!

si n=CV  alors C=n/V

Posté par magou57 (invité)re : exo 10-04-06 à 17:50

ceux qui donne 0.01/1.74?

Posté par
masterfab2
re : exo 10-04-06 à 17:52

non le volume c 200ml !!

Posté par magou57 (invité)re : exo 10-04-06 à 17:54

donc 1.74/200?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !