Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo 5 de physique

Posté par
candicec
13-01-19 à 14:27

Bonjour , j'ai l'exercice 5 à faire et il me reste plus que la question 3 et je n'y arrive pas pouvez vous m'aidez .

Exercice 5 :

Sur une douche solaire d'une capacité de 20 litres d'eau, figure le diagramme suivant :

1. Quelle est la température initiale θi de l'eau à t = 0 ?

2. Quelle est la température finale θf de l'eau à t = 3 h ?

3. Quelle est l'énergie absorbée par les 20 litres d'eau en trois heures au soleil ?

exo 5 de physique

Posté par
gbm Webmaster
re : exo 5 de physique 13-01-19 à 16:10

Bonjour,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum et une bonne année.

Attention au choix du titre d'un sujet, c'est beaucoup trop vague pour une matière aussi diverse :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Je te conseille ensuite de poster tes piste de résolution, en l'occurrence les questions 1 et 2 ici, ça démontre au correcteur que tu as chercher ton exercice.

Concernant la question 3, est-ce que cette formule te dit quelque chose :

Q = m \times c_{eau} \times \Delta T ?

Q énergie absorbée par l'eau (J)
m masse de l'eau chauffée (kg)
c_eau capacité thermique massique de l'eau (J/kg/K)
\Delta T = T_f - T_i différence de température finale et initiale (K)

Posté par
candicec
re : exo 5 de physique 13-01-19 à 16:33

merci de votre réponse

Posté par
gbm Webmaster
re : exo 5 de physique 13-01-19 à 17:12

Je t'en prie, attention aux unités pour l'application numérique et pour le choix du titre la prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !