Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo

Posté par artelle (invité) 26-04-07 à 20:00

Bonjour est ce quelqu'un pourrait m'aider et me dire ci c'est juste ou non c'est niveau 2nd merci d'avance

g= GxMt/RTerre au carré

1 Retrouver cette expression de g en fonction de Mt, RTerre en assimilant le poids à la force de gravitation à la surface de la Terre.

2 Donner l'expression de g en fonction de T et du L pendule simple

3 En déduire l'expression littérale de Mt en fonction de T,L, G et RTerre

Moi j'ai trouvé celà:
1) g= GxMt/RTerre au carré
Pt= Mtxg

2) T= L/g ou gt/L j'hésite

3) c'est la meme formule du début

Posté par
Coll Moderateur
re : exo 26-04-07 à 20:20

Bonsoir,

Citation :
1) Retrouver cette expression de g en fonction de MT, RTerre en assimilant le poids à la force de gravitation à la surface de la Terre.


Soit un objet de masse m
Quelle est l'expression de son poids ?
Quelles est l'expression de la force de gravitation exercée par la Terre sur cet objet à sa surface ?

Ecris l'égalité de ces deux expressions.

Posté par dellys (invité)re : exo 26-04-07 à 20:24

bonsoir

coll <<  j'ai un topic qui reste toujours sans réponse si tu veux bien jetter un coup d'oil je vai le remonter tout de suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !