Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exerice de physique

Posté par
buvanesh
14-09-08 à 19:22



bonjour je suis nouveau dans le forum et j ai un petit prob avec une des calcul de physique de mon livre vous pouvez m' aider merci d avance




sans calculatrice,calculer avec une précision d'un seul chiffre le produit des nombres A et B
ainsi que leur quotient A/B

A=4.85.10^4    B=8.14.10^-2

Vérifier qu'on retrouve les mêmes valeurs avec calculatrice en arrondissant les résultats.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exerice de physique 14-09-08 à 19:25

Salut!

Prends A*B

L'ordre de grandeur de A est de 5. Celui de B est de 8.

Tu fais donc 5*8 = 40.

Ensuite les puissances: 10m*10n = 10m+n.

Donc ici 104*10-2 = 102.

Tu as donc 40.102. On te demande un seul chiffre donc tu donneras 4.103

Ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exerice de physique 14-09-08 à 19:27

Effectivement avec la calculatrice je trouve 3947,9

Pour A/B il faut savoir que:

3$ \fr{10^m}{10^n} = 10^{m-n}

Posté par
buvanesh
re : exerice de physique 14-09-08 à 19:29

merci beaucoup j'ai compris le methode merci encore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exerice de physique 14-09-08 à 19:30

Il n'y a pas de quoi

Bonne soirée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !