Bonjour a tous , j'ai des exos de Science phy que je n'arrive pas à faire, pouvez vous m'aider
Pb 1 :
Une boite contient 100g de talc médicinal de formule Mg3(OH)2 Si4 O10 ( c'est égal à 306.6 grammes par mole )
Il faut calculer la masse moleculaire du talc
et ensuite determiner la quantité de matière en talc dans cette boite
Pb2 :
La glace est faite de molécules d'eau . la galce a une masse volumique de 0.92g/mL . déterminer dans le système international d'unités, la masse de 150 moles de glace .
M(O)=16.0 g/mol M(H)=1.0 g/mole
Je sais comment resoudre cette exercie mais je ne sais pas comment faire pour convertir 0.92g/ml en g/L
Merci bcp d'avance
Bonjour,
Refais ton calcul de masse molaire...
Quant à la quantité de matière, il faut utiliser la formule de base : n = m / M
Pour convertir 0,92 g/mL en g/L, c'est un problème récurrent.
Il y a au moins deux façons de le faire.
1) 1 L = 1000 mL donc la masse d'un litre est 1000 fois plus grande que celle d'un mL.
Donc 0,92 x 1000 = 920 g/L.
2) 0,92 g/mL = 0,92 g/10-3 L = 0,92.103 g/L = 920 g/L
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :