Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercie de Chimie

Posté par
Tim
03-04-08 à 23:32

Bonsoir! S'il vous plait, je souhaites que quelqu'un m'aides à m'éclairir sur ce petit exo de Chimie:


*Sur le plateau du balance, on pose deux comprimés ainsi qu'un bécher rempli d'eau. La balance affiche une masse total, notée mi= 164,87g.
On introduit les deuc comprimés dans l'eau du bécher: la dissolution de l'excipient des deux comprimés provoque une effervescence; la valeur de la masse affiché par la balance diminue rapidement et se stabilise à  la valeur mf=164,17g.

a) Quelles est la masse de CO2 libéré par la dissolution des deux comprimés?
Moi j'ai fais: mf-mi : 164,87-164,17 = 0,7 g.

b) Calculer la matière de CO2 gazeux libéré lors de l'effervescence.
Moi j'ai fais: n=m/M soit: 0,7/44 = 1,59x10puissance -2 mol.

c) Quel est le volume de CO2 gazeux libéré, dans le cas où la pression est normale (1,013x10puissance 5 Pa) et la température 25°C?
Moi j'ai fais: V=nxRxT/P = (1,59x10puissance -2 x 8,314 x 298)/(1,013x10puissance 5) et j'ai trouvé 3,89x10puissance -4 m3

:? Voilà, je ne sais pas si c'est juste et c'est bien pour cela que je veux une aide. Mercie d'avance.

Posté par
Th29
re : Exercie de Chimie 03-04-08 à 23:58

Ben, écoutes, il m'a l'air tout bon ton exercice.
Bravo

Posté par
Tim
re-Exercice de Chimie 04-04-08 à 00:00

Sans blague??!! Alors là, je m'y attendais pas du tout! Mercie !!
Je suis totalement rassuré!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !