Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices sur les solutions

Posté par
Good10
12-11-10 à 15:04

Salut à tous

Je suis bloqué sur 2 exercices de Sciences physiques sur le chapitre des solutions

~~> 1er exercice <~~

** exercice effacé ** Exercices sur les solutions


~~> 2eme exercice <~~

Pour dissoudre les bouchons de cérumen dans les oreilles, une solution huileuse ( Cérulyse ) peux être prescrite. Une masse m' = 100g de cette solution huileuse contient une masse m = 5,0 g de xylène.

Donnée : masse volumique de la solution, p = 0,90 g.mL puissance -1.

Quelle est la concentration massique Cm en xylène de ce médicament ?

Merci à celui ou celle qui pourra m'aider

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !