Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices sur les forces et les mol, please

Posté par
coolboy971
17-04-09 à 19:09

Bonjour,

Il se trouve que j'éprouve des difficultés avec les exercices ,2 et 4, je ne suis pas très doué en physique mais j'aimerais bien comprendre. Merci d'avance aux personnes qui pourront m'aider.

Exercice 2  ** exercice effacé **

Exercice 4

Calculer la masse
- de 2,0 x 10-2 mol d'eau H2O
-de 1,0 x 10-3 mol d'ammoniac NH3

Merci

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices sur les forces et les mol, please 18-04-09 à 09:15

Bonjour, je ne comprends pas ta difficulté. As-tu cherché l'exercice ?
On te donne la fomule et la quantité de matière de chaque espèce. Quelle formule peut-être utile ?

n = ......

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercices sur les forces et les mol, please 18-04-09 à 15:14

Salut!

Normalement tu dois avoir des données pour t'aider du type:

M(H) = 1,00 g.mol-1
M(O) = 16,0 g.mol-1
M(N) = 14,0 g.mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !