Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices physique éliminez... Buvez

Posté par
Tatouille
22-05-11 à 14:58

Debit sudoral est en moyenne 0.75 L par heure
l'analyse de la transpiration montre que la concentration massique en ions sodium est d'environ 1200 mg/L
1.a) calculer le volume de transpiration en 2h
b) en deduire la masse en ions sodium perdue , ainsi que la quantité de matière qu'elle represnte.
2 . Pour compenser cette perte le sportif doit se rehydrater.
Quel volume de boisson rehydratante a la concentration de 25 mmol.L-1 en ions sodium doit elle boire ?
3 cette boisson a été préparée avec 2L de jus de fruit et avec du chlorure de sodium.
A) quelle quantité de matière de chlorure de sodium le sportif doit il utiliser pr préparer la boisson
b) en déduire la masse de chlorure de sodium quelle doit prelever et dissoudre dans le jus de fruit.

M(na) = 23 g/mol.  M(cl)= 35,5 g/mol

Posté par
svlet
re : Exercices physique éliminez... Buvez 04-04-12 à 16:48

je te conseil pour commencer de trier les informations pour y voir plus clair


on a

debit sudoral = 0,75 L/H
concentration massique na+: 1200 mg.L-1 environ enquite les questions sont simples !
elles ont toutes des liens !  

si tout le monde y arrive tu peux le faire !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !