Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices non compris

Posté par
Kuchiki
05-11-06 à 20:07

Bonjour voila 3 exo que je n'arrive pas c'est pour demain ...
Quels sont les trois etapes de la chromatographie ?
Quelles sont les differentes caracteristiques permettant d'identifier une espèces chimiques

Autres exercices
On realise la synthèse de l'acide citique qui est une espece chimique solide de temperature de fusion =152°C. A l'issue de la synthèse on obtient effectivement un solide qui est rincé avec de l'eau , puis séché su du papier filtre .Ce solide est de meme couleur que l'acide citrique .
1.la couleur est-elle un critère suffisant pour affirmer que le solide obtenu est ben de lacide citrique?
2.on determine le temperature de fusion de ce solide on obtient temperature de fusion1=150°C.que peut-on conclure a priori?
3.L'experimentateur decide alors de realiser un séchage plus poussé en placant ce solide dans une etuve . Sa temperature de fusion apres passage a l'etuve est  =152°C
Conclure sur la nature du solide et donner une explication de l'ecart de temperature enregistré a la question precedente .
4.Quelle autre technique de caracterisation pourrait-on mettre en oeuvre?

Merci de m'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !