Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices : la mole

Posté par
Stalker013
17-01-17 à 18:54

Bonjour,
On ma donné cet exercice pour demain mais je n'arrive pas dutout a le faire car j'etais absent et je n'ai pas pu rattraper merci

7) "La masse de cet objet est m = 12 g "
a) Quelle est la grandeur physique évoquée?
b) Quelle est la notation attribuée à cette grandeur?
c) Quelle est l'unité de cette grandeur physique?
d) Quel est le symbole de l'unité de cette grandeur physique?

8) "Le chimiste possède dans son verre d'eau n = 1,5 moles de molécules d'eau."
a) Quelle est la grandeur  évoquée?
b) Quelle est la notation attribuée à cette grandeur?
c) Quelle est l'unité de cette grandeur ?
d) Quel est le symbole de l'unité de cette grandeur ?

Voila merci bcp

Posté par
Stalker013
re : Exercices : la mole 17-01-17 à 20:17

Personne svp ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices : la mole 17-01-17 à 20:31

Bonsoir,

Où est la difficulté ?

7) "La masse de cet objet est m = 12 g "
a) Quelle est la grandeur physique évoquée?
La masse


b) Quelle est la notation attribuée à cette grandeur?
m

c) Quelle est l'unité de cette grandeur physique?
Le gramme

d) Quel est le symbole de l'unité de cette grandeur physique?
g

______

A toi de faire l'autre !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !