Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices de Physique

Posté par
lamia01
09-11-11 à 19:54

j'ai un exercices de physique et j'aimerais que vous m'aidiez et me corriger s'il vous plait , et merci d'avance   :

Voici l'énoncé : (Isotopes)
Le Soufre possède les quatre isotopes naturels suivants:
32 33 34 36
S S S S
16 16 16 16

1.Donner la composition de l'atome de chaque Isotope.
2.Quel est leur point commun ? En quoi diffèrent-ils?
3.Donner leurs structures électroniques.
4.Donner leurs nombres d'électrons externes

Réponses:
1. A=32 A=33 A=34 A=36
Z=16 Z=16 Z=16 Z=16

2. Leur point commun et que le numéro atomique(nombre de protons) qui est Z est le même partout : 16, ils se diffèrent car leur nombres de Nucleons est diffèrent.

ensuite pour les deux autre je bloque pour la 3 et je pense qu'il faut d'abord que je fasse la trois pour ensuite trouvé la 4  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices de Physique 09-11-11 à 20:02

salut !

1) oui. et le nombre de neutrons? et celui d'électrons?

2) oui, nombre de neutrons différents

3) Z = nombre d'électrons. Donc tu fais avec K, L et M

Posté par
lamia01
09-11-11 à 20:15

Salut

Merci encore une fois pour ton aide

1. pour 32 S 16 le nombre de neutrons est 16 et le nombre d'électrons est 16
pour 33 S 16 le nombre de neutrons est 17 et le nombre d'électrons est 16 pour 34 S 16 le nombre de neutrons est 18 et le nombre d'électrons est 16 et enfin pour 36 S 16 , le nombre de neutrons est 20 et le nombre d'électrons est 16.

3.hum .. je vais essayer pour le premier qui est 32 S 16 , K= 2 électrons L= 8 électrons , et M=6 electrons

j'ai l'impression que c'est faux :/

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices de Physique 09-11-11 à 20:19

re!

1) tout bon

3) ben non c'est tout à fait correct! et pour les autres? (niark niark )

Posté par
lamia01
re : exercices de Physique 09-11-11 à 20:30

Re


hihi , Merci de ton aide

3) c'est la meme choses pour les autre normalement

pour 33 S 16 , K= 2 électrons L= 8 électrons , et M=6 électrons
pour 34 S 16 , K= 2 électrons L=8électrons , M=6 électrons
pour 32 S 16 , K= 2électrons,L: 8électrons et M = 6 électrons  
et enfin pour 36 S 16 K= 2 électrons L=8 électrons et M= 6 électrons

maintenant pour la questions 4) c'est M = 6 électrons.

voila ^.^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices de Physique 09-11-11 à 20:31

3) ouais très bien, donc tu n'as même pas besoin de calculer

4) TB

Posté par
lamia01
09-11-11 à 20:42

MERCI MERCI

grâce a toi j'aime la chimie lol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices de Physique 09-11-11 à 20:46

je t'en prie

Posté par
lamia01
re : exercices de Physique 09-11-11 à 20:51

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices de Physique 09-11-11 à 21:05

bonne continuation

Posté par
lamia01
re : exercices de Physique 14-11-11 à 23:19

merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices de Physique 14-11-11 à 23:29

je t'en prie

Posté par
lamia01
re : exercices de Physique 14-11-11 à 23:33



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !