Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices de physique

Posté par
matthew
25-02-11 à 12:39

bonjour a tous j'ai un devoir de physique  et on me pose une question sur laquelle je suis bloqué. j'aimerai avoir un peu d'aide de votre part
la question est: J.J.Thomson porte le titre de "sir". Pourquoi a-t-il reçu cette distinction?
j'ai fais des recherches mais je n'ai pas trouvé.
merci d'avance

Posté par
magisterien
re : exercices de physique 25-02-11 à 17:31

Bonjour,

Tout comme Sir Isaac Newton et bien d'autres.. Thomson a été fait chevalier (d'où le titre de Sir) (et également membre de l'Ordre du Mérite) en reconnaissance du travail qu'il a accompli avec brio sur l'étude de la conduction dans les gaz qui lui a également valu également le prix Nobel de physique.

Posté par
matthew
re : exercices de physique 25-02-11 à 20:04

daccord merci beaucoup ^^

Posté par
mushu74250
exercice physique 25-02-11 à 20:54

J'ai une question pour mon exercice, il me demande de construire la figure a l'echelle 1/20e. Je doit faire les vrai mesures (c'est a dire un coté = 50 cm, a l'echelle 1/20e c'est pareil ou pas)?
Et j'ai regardé sur mes cours et sur internet mais je ne trouve pas, il me dise de vérifier la valeur par un calcul trigonométrique mais je ne c'est pas ce que c'est.
Merci a ceux qui peuvent m'aider

Posté par
mushu74250
exercice physique 26-02-11 à 08:32

Aidez moi svp
merci

Posté par
J-P
re : exercices de physique 26-02-11 à 09:47

Une longueur L en vraie grandeur est représentée à l'échelle 1/20 par une longueur égale à L/20.

Donc si une longueur est de 50 cm en vraie grandeur, elle sera représentée à l'échelle 1/20 par une longueur de 50/20 = 2,5 cm

Posté par
mushu74250
exercice physique 26-02-11 à 13:29

Merci, j'ai un exercice a faire mais je ne c'est pas comment mi prendre:
Alain (A) et Bernard (B) tirent sur la corde (C). Leur pied gauche s'appuie fortement sur le sol (S).
Pour chacune des forces représentés F1, F2, F3, F4, ecrire une phrase sur le mode suivant:
F1: force exercée par....., sur...... notée F1=F a/c

Posté par
mushu74250
exercice physique 26-02-11 à 13:30

J'ai une image mour montrer mais je ne c'est pas comment la mettre, en quel format?
Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !