Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices de chimie

Posté par
LadyMel
08-01-11 à 11:07

Bonjour,

J'ai un problème avec 3 exercices. Je ne suis pas très bonne en physique et chimie donc j'aimerai que l'on m'aide le plus clairement possible avec quelques explications pour comprendre.

Voici les exercices :

Exercice 11 :

Retrouver la place (colonne et ligne) des éléments suivants :

a) F : (K)² (L)^7 ; b) Si : (K)² (L)^8 (M)^4 ; c) He : (K)²


Exercice 13 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Exercices de chimie



Exercice 14 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Exercices de chimie



Merci de bien vouloir m'aider. Si vous pouviez en passant me donner quelques explications, ça serait sympa de votre part.


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
NDE
re : Exercices de chimie 11-01-11 à 23:55

slt
si tu as une classification périodique tu comprendra mieux

pour le 1 c 'est à dire f=(K)² (L)^7(sa c la structure électronique) 2+7=9 dans cette classification tu conte jusqu'à'  neuf et tu arrive au "fluor" donc voici la réponse
et tu fais pareille pour les autres voila j 'espère que tu as compris

Posté par
LadyMel
re : Exercices de chimie 21-01-11 à 18:03

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !