Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices d optique geometrie

Posté par arotircom (invité) 25-02-08 à 18:47

Bonjour, j aurais besoin d aide pour des exercices d optique géométrie. Merci d avance à vous.

1 Calculer la déviation minimale infligée par un prisme d angle A=60 et d indice n=2
tracer le trajet lumineux correspondant à ce minimum de déviation.




2Un rayon lumineux aborde un prime d angle A=30 perpendiculairement à sa premiere face.
Sachant qu il subit une deviation  D=30,

a    Calculer l indice n du prisme

b    Qu elle serait la deviation minimale dans un prisme de meme substance et d angle A=60?

c    pour qu elle valeurs de l incidence ce dernier prisme produirait il la plus grande déviation?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !