Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices concentration molaire dans solutions

Posté par
mizuki
03-03-10 à 18:01

Bonjour ,

On dispose de deux solution aqueuses de sulfate de cuivre , de même concentration molaire
C = 5,0.10^-2 mol.L-1 . La solution A est obtenue à partir de cuivre anhydre CuSO4,
la solution B , à partir de sulfate de cuivre pentahydraté CuSO4 , 5 H2O.
Quelle masse de soluté faut-il peser pour obtenir un volume égal à 1,0 L de chaque solution ?


Pouvez vous m'aider à résoudre cette exercice s'il vous plait ? Je suis bloqué dessus depuis plus d'une heure et je n'ai toujours rien trouvé :/

Posté par
djannathe
re : Exercices concentration molaire dans solutions 03-03-10 à 23:14

salut
tu fais d'abord la formule C=n/V or tu cherches n donc tu devras faire n=C*V avec le résultat trouvé tu appliques la formule n=m/M or tu cherches m donc tu devras faire m=n*M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !