Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices autour de la mole (2/3)

Posté par
camille1110
05-05-19 à 09:53

Salut tout le monde, je poste ce message en espérant que quelqu?un puisse m?aider.

Les exercices suivant me pose problème car j?ai raté beaucoup de cours et même en essayant de rattraper je ne comprend pas c?est pourquoi moi professeur m?a donné un entrainement pour le contrôle.

Voici l?énoncé:

(Exercices 1)
***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

(Exercice 2)  
La vitamine C, ou acide ascorbique C6H8O6, est souvent prescrite en cas de grippe ou de période de convalescence. Pour faciliter l?ingestion de la vitamine C par l?organisme, elle est généralement mélangée à du sucre.
Ainsi, on peut par exemple la trouver dans le commerce sous forme de sachets contenant une masse m=1,0g de vitamine C a un peu plus de 6g de saccharose.
1) Quelle est la quantité de matière de vitamine C dans le sachet? On dissout un sachet complet dans un un demi verre d?eau: le volume de la solution aqueuse obtenue est de 125mL.
2) indiquez le(s) soluté(s) lors de cette dissolution du sachet.
3) déterminez la concentration molaire de la vitamine C dans la solution ?

(EXERCICE 3)
***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Vraiment si quelqu?un pouvait m?aider à résoudre ces exercices.
Merci d?avance

*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices autour de la mole (2/3) 05-05-19 à 11:27

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !