Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices

Posté par
lamia01
03-10-11 à 19:58

Bonsoir ,

Pouvez m'aidez et si possible me corriger s'il vous plait  

Voici l'énoncé :

"L'image ci-contre, réalisée par le photographe Jacques Houvault,illustre une chute à vitesse identique d'une bille d'acier et d'une goutte d'eau,sur une faible distance c'est-à-dire en négligeant les frottements de l'air).La
fréquence des prises de vues est de 40 hertz.

1)Calculer la durée séparant deux positions successives du centre de la bille.
2)Estimer la vitesse du centre de la bille dans un référentiel terrestre,après une distance de chute égale à: a. 5cm ; b. 11cm.
3)Caractériser le mouvement du centre de la bille dans un référentiel terrestre.
4)Caractériser le mouvement du centre de la goutte d'eau dans un référentiel lié au centre de la bille.  

1)j'ai fais 40 *2 = 80 Hertz

3)C'est un referentiel terrestre car c'est comme un aimant il est collé a la terre il ne peut pas voler,il est attirer par le sol

exercices

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 03-10-11 à 20:04

Salut !

1) ça me semble bon mais je ne vois pas très bien l'image. Je te fais confiance pour l'échelle

2) v = d/t puisque tu peux estimer t avec la fréquence (sa définition par exemple)

3) ce n'est pas ce qu'on te demande. Tu dois dire si le mouvement est rectiligne ou non, uniforme ou accéléré par exemple

4) met toi à la place de la bille qui tombe et regarde la goutte d'eau durant ta chute. Tombe t-elle à la même vitesse que toi?

Posté par
lamia01
re 03-10-11 à 20:13

Salut Shadowmiko !

Merci pour ton aide

Pour la questions 2) il faut faire V = 80/5 = 16 et V =80/11 = 7,27 je sais pas si c juste :/    

3) j'avais jamais vu sa avant je pense qu'il est rectiligne(accéléré)
4) Non elle ne tombe pas a la meme vitesse que moi. La bille tombe plus rapidement que la goutte d'eau

et désolé pour l'image

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 03-10-11 à 20:18

2) ce serait juste avec les unités

3) j'y vois pas très bien mais tu as l'air d'avoir raison. Ici la bille va en ligne droite : trajectoire rectiligne. Et les points s'espacent donc elle est accéléré

4) je croyais qu'elles tombaient en même temps Donc il est rectiligne mais décéléré

Posté par
lamia01
re 03-10-11 à 20:21

ah d'accord merci , Merci beaucoup de votre aide c'est très gentille

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 03-10-11 à 23:42

Je t'en prie

Posté par
lamia01
merci 04-10-11 à 00:18

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 04-10-11 à 20:24

Si tu as d'autres questions n'hésite pas

Posté par
lamia01
merci 09-11-11 à 19:44

d'accord merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 09-11-11 à 20:18

je t'en prie

Posté par
lamia01
20-11-11 à 17:58

Désolé pour l'exercices de Math maintenant je  sais que c'est interdit

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 20-11-11 à 18:15

c'est le principal

Posté par
lamia01
re : exercices 20-11-11 à 19:01

^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 20-11-11 à 22:09

enfin ne t'inquiète pas ça n'est pas méchant

Posté par
lamia01
re : exercices 30-11-11 à 20:03

ça me rassure,merci

Posté par
Ricodelarte
Grand n'importe quoi... 07-04-13 à 15:33

Bonjours,
Je cherchais la réponse de l'exercice de physique que vous avez traité dans ce topic et j'ai remarqué que vous avez mis n'importe quoi pcq question 1 on nous demande une durée, vous répondez avec un calcul en fréquence après pour la 2 que vous calculer n'importe comment d'ailleurs pcq V= d(en mètre alors que vous laissez en cm...)sur deltaT( en seconde, vous mettez des hertz...) et en plus c'est mm pas dans le bon ordre vous faites V= T/d.... Les chiffres ne sont mm pas convertis...............

Si jamais quelqu'un a corrigé cette exercice je veux bien la VRAI solution svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 08-04-13 à 22:58

il n'y a pas de correction parce-que le posteur initial n'a pas fait d'efforts et n'a jamais pris la peine de répondre aux indications...
Mais tu peu proposer tes pistes si tu veux une vraiE correction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !