Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices

Posté par
The_Punk_Rocker
29-12-08 à 14:53

a.écrire le répartition éléctronique des atomes d'hydrogène H,de carbone C et d'azote N

H(z=1)  (k)1
C(z=6)  (k)2(L)4
N(z=7)  (k)2(L)5  

b.établir la répartition de lewis de la molécule d'ammoniac.Préciser,dans cette réprésentation,quels sont les doublets liants et les doublets non liants.
Quelle est la géométrie de la molécule d'ammoniac?

c.établir la réprésentation de Lewis de la molécule de cyanure d'hydrogène,de formule brute HCN

d.Etablir la réprésentation de Lewis de la molécule d'hydraine,de formule N2H4
                                                                          

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 29-12-08 à 14:59

BONJOUR!!!

a) ok

b) L'ammoniac c'est NH3.

Qu'est-ce-qui te bloque dans le reste?

Posté par
The_Punk_Rocker
re 30-12-08 à 20:49

bonjour!
j'ai du mal avec les doublets et la réprésatention de lewis

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercices 31-12-08 à 00:38

Bon, dc pour l'histoire des doublets on va voir sur l'autre topic. On laisse celui-ci en attente



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !