Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice:Un corps soumis à 3 forces

Posté par
Ibtmiso164
22-02-19 à 14:29

Bonjour tous le monde . Pouvez-vous m'aider SVP dans cet exercice. Je suis bloquée . Je sais rien faire.Merci infiniment

Les questions :
Pour qu un bloc (s) de poids P=3N reste en équilibre sur un plan incliné d'un angle =30° au dessus du plan horizontal on le maintient par un ressort R dont son axe fait un angle avec le plan incliné. On suppose que me contact entre (s) et le plan incliné se fait sans frottement. On donne la constante du raideur de ressort K=50N/Kg

1-En utilisant la méthode graphique. Détérminer ma tension du ressort et la réaction du plan incliné dans le cas où =15°

2-Même question mais en utilisant la méthode analytique et on calcul la tension et l allongement du ressort dans les cas suivant : =0° , =15° , =30°

Exercice:Un corps soumis à 3 forces

Posté par
odbugt1
re : Exercice:Un corps soumis à 3 forces 22-02-19 à 19:03

Bonjour,

Commençons par nous entendre sur l'énoncé :
Je crois avoir compris que est l'angle que fait le plan incliné avec l'horizontale et je crois avoir compris aussi que est l'angle que fait l'axe du ressort avec le plan incliné.
Fort bien.

Mais qu'en est t'il du mystérieux angle qui apparait à la question 1 et qui n'est aucunement défini ?

Posté par
Ibtmiso164
re : Exercice:Un corps soumis à 3 forces 22-02-19 à 19:52

Ibtmiso164 @ 22-02-2019 à 14:29

Bonjour tous le monde . Pouvez-vous m'aider SVP dans cet exercice. Je suis bloquée . Je sais rien faire.Merci infiniment

Les questions :
Pour qu un bloc (s) de poids P=3N reste en équilibre sur un plan incliné d'un angle =30° au dessus du plan horizontal on le maintient par un ressort R dont son axe fait un angle avec le plan incliné. On suppose que me contact entre (s) et le plan incliné se fait sans frottement. On donne la constante du raideur de ressort K=50N/Kg

1-En utilisant la méthode graphique. Détérminer ma tension du ressort et la réaction du plan incliné dans le cas où =15°

2-Même question mais en utilisant la méthode analytique et on calcul la tension et l allongement du ressort dans les cas suivant : =0° , =15° , =30°

Exercice:Un corps soumis à 3 forces

Posté par
Ibtmiso164
re : Exercice:Un corps soumis à 3 forces 22-02-19 à 19:53

Dsl j ai oublié

Posté par
odbugt1
re : Exercice:Un corps soumis à 3 forces 22-02-19 à 19:57

Oublié quoi ?

Posté par
Ibtmiso164
Un corps soumis à 3forces 23-02-19 à 15:44

Bonjour tous le monde . Pouvez-vous m'aider SVP dans cet exercice. Je suis bloquée . Je sais rien faire.Merci infiniment

Les questions :
Pour qu un bloc (s) de poids P=3N reste en équilibre sur un plan incliné d'un angle =30° au dessus du plan horizontal on le maintient par un ressort R dont son axe fait un angleavec le plan incliné. On suppose que me contact entre (s) et le plan incliné se fait sans frottement. On donne la constante du raideur de ressort K=50N/Kg

1-En utilisant la méthode graphique. Détérminer ma tension du ressort et la réaction du plan incliné dans le cas où =15°

2-Même question mais en utilisant la méthode analytique et on calcul la tension et l allongement du ressort dans les cas suivant : =0° , =15° , =30°

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Un corps soumis à 3forces 23-02-19 à 16:22

Au lieu de créer un double post, ce qui est strictement interdit par  le règlement de ce forum continue en répondant sur ton post initial.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice:Un corps soumis à 3 forces 23-02-19 à 18:49

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !