Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur quantité de matière

Posté par
walktrack
23-02-08 à 16:44

bonjour a tous!
j'ai encore un problème avec les quantité de matières;
Je vous donne mon exo:

Je doit calculer la quantité de matière de 6,84mL de propanone.

Pour m'aider, j'ai les informations suivantes:
-masse molaire du propanone: 58 g.mol-1
-densité du propanone: 0.79
-volume molaire des gaz: 24L.mol-1

Posté par
walktrack
exo sur quantité de matière 23-02-08 à 17:02

bonjours j'ai un exercice sur les quantités de matière, si vous pouvez m'aider ce serait sympa.
Donc voilà l'exo:
je doit calculer la quantité de matière de 6,84mL de propanone.

pour cela, j'ai les informations suivantes:
-masse molaire de propanone: 58g.mol-1
-densité du liquide: 0,79
-volume molaire des gaz: 24L.mol-1

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
otre exercice sur quantité de matière 23-02-08 à 17:14

bonjours j'ai un exercice sur les quantités de matière, si vous pouvez m'aider ce serait sympa.
Donc voilà l'exo:
je doit calculer la quantité de matière de 6,84mL de propanone.

pour cela, j'ai les informations suivantes:
-masse molaire de propanone: 58g.mol-1
-densité du liquide: 0,79
-volume molaire des gaz: 24L.mol-1

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice sur quantité de matière 23-02-08 à 17:53

Bonsoir! malgré le fait que tu sois banni...

Je te dirais seulement que n=m/M, µ=m/V, n=V/Vm...

Voila ça te suffit tu as de quoi faire...

Bonne soirée et bonne continuation, bon courage pour la suite

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !