Bonjour,
J'ai un exercice à faire en physique, voilà l'énoncé :
Le pouls correspond au gonflement des artères sous la pression du sang. Il possède la même fréquence que les battements cardiaques. Il se mesure généralement au poignet. Sa fréquence et sa régularité sont des indications précieuses en cas d'urgence.
1. Indiquer un protocole de mesure du pouls pour déterminer rapidement un rythme cardiaque.
2. Le rythme cardiaque d'un patient est de 53 pulsations par minutes.
a) Calculer, en secondes, l'intervalle de temps entre 2 battements consécutifs.
b) Calculer, en hertz, la fréquence cardiaque correspondante.
Où j'en suis :
1. J'ai trouvé, pas besoin d'aide pour cette question.
2. a) C'est ici où je bloque. J'hésite entre 2 solutions, qui ont un résultat différent :
- Soit j'utilise le produit en croix, ce qui donne ( 60 x 1 ) / 53 = 1.1 s
- Soit j'utilise la formule de la période : T = 1 / f = 1 / 53 = 0.2 s
Cela donne un résultat complètement différent, j'aimerais savoir quelle est la bonne réponse...
Merci d'avance.
Bonjour,
2)a) Tu dois retrouver le même résultat normalement par les deux méthodes.
Si tu calcules la période en calculant T=1/f et que tu prends f en puls/minutes, tu auras un résultat en min et non en secondes.
Si tu multiplies ton résultat par 60, tu obtiens la même chose que ta première méthode.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :