Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les règles de duet et l'octet

Posté par
r93
04-12-11 à 19:11

Bonjour,

Voila mon énoncé:

1.Le cyanure d'hydrogène contient un atome de carbone,un atome d'azote et des atomes d'hydrogène.
Donner sa formule développée et sa formule brute.
Justifier

2.La molécule de phospane est constituée d'un atome de phospore et d'atomes d'hydrogène.
Donner sa formule développée et sa formule brute.
Justifier

en sachant que

Carbone: C
Z=6

Azote: N
Z=7

Phospore: P
Z=15

Hydrogène: H
Z=1


Merci de vouloir bien m'aider.

Posté par
r93
re : Exercice sur les règles de duet et l'octet 05-12-11 à 18:45

Pouvez-vous me répondre SVP ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !