Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les forces

Posté par
kalzpc10
10-01-16 à 20:42

***Bonjour***

on considère trois forces F1, F2 et F3, appliquées à l'origine O d'un repère ortonormé (o,i,j) avec:
F1= 30N; angle delta 1 = (i, F1) = 60°
F2= 40N; angle delta 2 = (i, F2) = 160°
F3= 50N; angle delta 3 = (i, F3) = -45°
1. Représenter ses vecteurs forces et déterminer la somme F= F1 + F2 + F3 en précisant ces caractéristiques (F et delta = (I, F).
a. Graphiquement : Echelle 1 cm - 10N
b. par le calcul.
2. Déterminer les caractéristiques du vecteurs F4/ F1+F2+F3+ F4=0

***Merci d'avance***

***Politesse non optionnelle, titre à choisir proprement et doublon supprimé***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les forces 11-01-16 à 19:29

Bonsoir,

Que proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !