Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les conversions en bar, pascal (physique)

Posté par goldorak370 (invité) 21-02-07 à 18:35

bonjour à tous , je fais une remise a niveau et j'ai 34 ans. on demande de faire un exercice et dans le fasicule , on me donne un tableau et c'est ambigue pour moi car je ne comprends rien car les unites de mesures il y avait des tableaux de conversions et la on me donne 1 bar =100 000 Pa =0.1 MPa
         1 MPa=10 bars
         1 mbar=100Pa=1hPa

pouvez vous m'expliquer comment faire la conversion, s'il vous plait, je vous remercie

citation :

la pression atmospherique est,en moyenne, dans nos région de plaine à climat tempéré de 1013 millibars.
exprimez cette pression en bar,en pascal et en hectopascal.
1 hectopascal=10Pa

Posté par goldorak370 (invité)exercice sur les conversions en bar,pascal(physique) 21-02-07 à 20:48

bonjour a tous ,  je crois que j'ai compris donc 1013 millibars = 1013 bar
101300 Pa et 1,013 hectopascal, est ce que c'est juste ? je vous remercie de votre aide

Posté par
Skops
re : exercice sur les conversions en bar, pascal (physique) 21-02-07 à 21:24

1013 millibars = 1013 bar

Skops

Posté par goldorak370 (invité)exercice sur les conversions en bar,pascal(physique) 21-02-07 à 21:33

bonsoir skops enfin quelqu'un qui veut bien me repondre vous savez que j'ai 34 ans et je fais une remise a niveau et je dois apprendre la physique en 1 mois pour moi ce n'est pas evident, est ce que vous pouvez m'expliquer ? est ce que je dois multiplier ou diviser?
s'il vous plait

Posté par
Skops
re : exercice sur les conversions en bar, pascal (physique) 21-02-07 à 21:36

Oui je sais ()

1013 mbar --> ??? bar ?

(Même chose que m, dm, cm, mm mais avec des bar )

Skops

Posté par goldorak370 (invité)exercice sur les conversions en bar,pascal(physique) 21-02-07 à 21:48

re skops  donc millibars represente les mm et le bar m c'est a dire que 1013 millibars = 1,013 bar
                 1013   " "     = 101300 Pa

et pour l' hectopascale

Posté par
Skops
re : exercice sur les conversions en bar, pascal (physique) 21-02-07 à 21:50

C'est ca

Pour l'hectopascal alors ? (même chose que m, dam, hm, km)

Skops

Posté par goldorak370 (invité)exercice sur les conversions en bar,pascal(physique) 21-02-07 à 21:59

merci skops il fallait le savoir  donc pour le Pa il suffit de faire 1013 millibars * 10 puissance de 5, dans tout les cas sa va me servir pour les prochains exercices juste une derniere question comme je vous ai sous la main que veut dire MPa ? apres je ne veux plus vous embêtez car je continue mes exercices en vous souhaitant une tres bonne soiree et à bientôt

Posté par
Skops
re : exercice sur les conversions en bar, pascal (physique) 21-02-07 à 22:00

MPa --> MégaPascal

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !