Salut , dans un exercice on me demande de calculer la masse d'acétate de sodium qu'il faut dissoudre pour préparer une chaufferette de 200mL en sachant que la concentration en acétate de sodium contenu dans les chaufferettes vaut 2.44 mol/L. Je n'arrive pas à trouver la bonne formule , j'ai commencé ce calcul mais après je bloque :
n=c*v
n=2.44*0.2 car 200mL=0.2L
n=0.488 mol
bonjour, tu connait V le volume(en ml) et C la concentration molaire(en mol/L) donc par la relation n=cXv tu calcule n (ATTENTION le volume doit être en L)!
ce que tu as fait est bon tu as fini (tu as trouvé le nombre de mol) je voie pas où est le problème tu fait juste la phrase conclusion
ha oui! oui oui la masse est en gramme, mais on te donnerai pas dans ton énoncé la masse molaire M ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :