Voilà j'ai un exercice sur le chimie et la chimie je ne comprends pas énormément.
Exercice:
1) Calculer le volume occupé par une masse m=25kg d'eau pure sachant que la masse volumique de l'eau est peau=1.0kg.L-1
2) Calculer la densité du dichlorométhane Ddichloro sachant que al masse volumique du dichlorométhane est Pichloro=1320g.L-1
Merci à ceux qui pourront m'aider
Bonsoir,
1) Quelle est la formule liant la masse volumique à la masse et au volume ?
2) Utilise la formule de la densité
Skops
Merci bien mais pour la 1) je ne sais pas et la formule nous ne l'avons pas encore fait. Alors comment faire ?
Bonne après midi
J'ai trouvé pour la 2- : Densité espèce chimique / Densité eau
Donc 1320/1 = 1320
Je pense que c'est bon mais la 1- je bloque
Ce qui différencie la masse volumique de la densité, ce sont les unités
Si tu n'en mets pas, le calcul est faux
Masse volumique = Masse / Volume
Skops
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :