Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur le rayon des atomes

Posté par
ROMAIN30
10-11-12 à 15:09

Bonjour, je suis en seconde et j'ai un devoir-maison de physique dans la semaine , il y a une question que je n'ai pas compris et j'aimerais qu'il y est des gens qui m'aident , je vous met l'énoncé .

On suppose que le rayon du noyau de l'atome d'hydrogène est représenté par une longueur de 50cm.
Par quelle longueur devrait-on représenter le rayon de cet atome?
On donne les rayons réels: rayon de l'atome =5,3.10-² nm et rayon noyau = 1,2.10-(puissance 6) nm .
Rédiger correctement et donner le résultat en      mètres.

Merci d'avance à ceux qui m'aideront !

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur le rayon des atomes 10-11-12 à 15:45

Salut,

Tu commences à calculer le rapport k = R/r

R = rayon de l'atome
r = rayon du noyau.

Donc si le rayon du noyau est représenté par une longueur de 50 cm, celui de l'atome le sera pour une longueur k x 50 cm




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !