Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur la vitesse

Posté par
minouchatoma
18-10-09 à 18:33

bonsoir tout le monde !
voila cette matinée on a fait un devoir et je voudrais bien verifier si ce que j'ai fait est just ou faux alors voici l'exercice :
si on lance une balle vers le haut et qu'on prennes des photos de cette balle dans les airs chaque 0.08s on aura ce chema:
les questions :
1)a votre avis le vitesse de cette balle est-elle: accelerée; constante ou rallentie ??
2)dessine les vecteurs de la vitesse cte de la balle en passant devant M1 et M2 (en divisant sur le nombre qu'il faut pour pour pouvoir dessiner)
3)dessine le vecteur qui determine la difference a l'endroit M2
4)qu'est ce que tu deduit de la force appliquée sur la balle ?? dessine !
5)qu'est ce que tu deduit par rapport a la nature du deplacement ??
6)calcul la vitesse constante aux endroits suivats et complete le tableau ci-dessous :
0.4 0.32 0.24 0.16 0.08 0 Temps (s)
?? ?? ?? ?? ?? ?? Vitesse (cm/s)


7)dessine le graphe de la vitesse en fonction du temps v(t) et deduit le moment ou la vitesse =0 en considernat (M0 en t=0)





voila l'exercice je vous remerci pour votre aide a bientot

Posté par
physix
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 18:36

Sans la chronophotographie, impossible de répondre )

Posté par
minouchatoma
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 18:43

ha desolée j'ai oublie de vous mettre le 1ier chema le voila :
commançant par M0 jusqu'a M6 :
M0_M1=2.3 cm
M1_M2=2 cm
M2_M3=1.6 cm
M3_M4=1.4 cm
M4_M5=1 cm
M5_M6=0.8 cm
voila c'est parce que je ne sais pas comment faire le shema
merci encore une fois a bientot et pour ce qui est du tableau c'est comme ça :
temps (s) :/0  /0.08 /0.16 /0.24 /0.32 /0.4 /
vitesse   :/0  /??   /??   /??   /??   /?? /
voila c'est pour eclaircir un peux le rpeimer tableau est malfait
merci a bientot

Posté par
minouchatoma
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 18:45

kikou physix !
voila je ne sais pas comment faie pour la mettre alors j'ai mis autre chose a la place je penses que maintenant vous pouvez repondre
merci

Posté par
Kaela
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 18:48

Applique la formule v = d / t

Posté par
physix
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 18:57

en prenant d = M0M2 pour la vitesse en M1.

1. La vitesse diminue (la distance parcourue est de plus en plus petite) alors le mouvement est ralenti.

Posté par
Kaela
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 18:59

Bonjour physix

Posté par
physix
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 18:59

'lut Kaela

Posté par
minouchatoma
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 19:02

jusque la j'ai fait quelque chose de just ouf ça me reconforte lool
parce qu'on faisant la comparaison avec mes camarades j'ai totalement perdu espoir
et pour ce qui est de la 7ieme question le graphe seras comment ? merci beaucoup kaela et physix

Posté par
physix
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 19:17

N'hésite pas à poster tes réponses.
A priori, v en fonction de t est une droite "qui descend".

Posté par
minouchatoma
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 19:47

zuuuut alors!!!!!
moi j'ai mi une doite qui descend mais elle n'est pas totalement droite
je crois bien ya d quoi perdre l'espoir !!
:'(  

Posté par
physix
re : exercice sur la vitesse 18-10-09 à 20:49

Si tu mettais tes résultats, on pourrait comparer ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !