Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur la résistance

Posté par
robb2
02-04-09 à 20:02

Bonjour a tous
aide moi a faire cet exercice svp

Par quelle résistance faut-il remplacer les 3 résistances  R1=571, R2=488 et R3=67 montées en parallèle si on ne veut pas modifier le courant qui traverse le circuit qu'elles composent?

Merci

Posté par
Marc35
re : exercice sur la résistance 02-04-09 à 21:41

Bonsoir,
Il suffit d'appliquer la formule donnant la résistance équivalente de trois résistances en parallèle.
La connais-tu ?

Posté par
robb2
re : exercice sur la résistance 02-04-09 à 21:54

bonsoir
oui mais je ne sais pas quel formule il faut appliqué

Posté par
robb2
re : exercice sur la résistance 02-04-09 à 21:55

et j'ai pas compris la question

Posté par
Marc35
re : exercice sur la résistance 03-04-09 à 08:34

La résistance équivalente à 3 résistances en parallèle est donnée par :
\frac{1}{R}\,=\,\frac{1}{R_1}\,+\,\frac{1}{R_2}\,+\,\frac{1}{R_3}

Quant à la question, on a 3 résistances en parallèle et on veut les remplacer par une seule résistance sans modifier le courant qui traverse le circuit. Donc il faut mettre une résistance égale aux 3 résistances en parallèle.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !