Bonjour a tous, je ne comprend pas cette exercice pouvez-vous m'aider ?
Un nageur descend toucher le fond de la piscine. A cette profondeur (2.0 m ), la pression est de 1.2 bar.
1. Quelle variation de pression ( en Pa ) est subie au cours de cette descente ?
2. Quelle est la valeur de l'intensité de la force pressante supplémentaire exercée sur 1 cm² de la peau ?
3. Quelle masse produirait la mêmme déformation sur toute la surface de la peau, éstimée à 1.5 m² ?
J'ai commencer la première question :
La pression atmosphérique est environs de 1 bar. Donc, la variation de pression est de 1.2-1 = 0.2 bar = 20000 Pa.
merci d'avance
Bonjour,
1) Ok.
2) Maintenant que tu as trouvé la pression supplémentaire due à l'eau, tu peux calculer la force que cette pression exerce sur une surface de 1 cm².
Tu dois savoir que la pression est une force par unité de surface,
Tu as P et S (à convertir en m²!), tu peux trouver facilement F.
3) Tu dois calculer la force exercée sur une surface de 1,5m². Une fois que tu as cette force, tu utilises la formule F=m.g (le poids de la masse qui créerait la déformation). Tu prends le F que tu viens de calculer à cette question et g=9,81 m/s² (ou 10 m/s² pour faciliter les calculs) et tu calcules la masse qui correspond à cette force.
J'ai essayer mais je ne suis pas sur de moi pouvez-vous m'indiquer les résultat sont bon ?
2.
1cm²= 1*10-4m²
F=P.S
20000*(1*10-4)= 2
L'intensiter de la force pressante suplémentaire exercée sur 1cm² de la peau est de 2newton
3. 1,5cm²=1,5*10-4
F=P.S
20000*1,5= 30000n
F=m.g donc m= F/g
30000/9,81 = 3058,1039
La masse qui produirer la même defromation sur toute la surface de la peau est 3058,1039k
Merci pour l'aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :