Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur la mole

Posté par
jul77ien
07-04-12 à 17:50

Bonjour a tous , je suis bloquer sur un exercice et j'aimerais que l'on m'aide . Alors si quelqun connais le solution merci de m'aider ...

Voila l'enoncer :

La synthése de l'aspirine peut etre realisée au laboratoire en faisant réagir de l'acide salicylique solide avec de l'anhhydride éthanoïque lique. On souhaite faire reagir une quantité de matière n = 0.15 mol d'anhydride éthanoïque. Sa formile est (C4 H6 O3)et sa masse volume est p=1.08 g.mol-1
Determinez le volume d'anhydride éthanoïque nécessaire a cette synthèse.

Merci d'avance

Posté par
Iamat
re : Exercice sur la mole 07-04-12 à 18:48

volume = masse/masse volumique
       = nb mol*masse molaire/masse volumique

Posté par
jul77ien
re : Exercice sur la mole 09-04-12 à 11:53

Merci je vais essayer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !