Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur la mole

Posté par
miyulovekiba
30-12-10 à 00:00

Bonjour à tous, merci de m'accorder quelques minutes.

En fait, j'ai un exercice que je n'ai pas compris =S

Dans les CNTP, calculer le volume occupé par 5,0x10-3 (10 puissance -3) mol de dioxygène.
Même question pour 5,0x10-3 (10 puissance -3) mol de gaz ammonniac.
Rédiger une conclusion.


Voilà, si vous pouviez juste m'expliquer pour le premier et ensuite je ferais le deuxième toute seule si je comprends

Merci d'avance si vous pouvez m'aider ! Bye

Posté par
Heroes31
re : exercice sur la mole 30-12-10 à 01:01

Dans les CNTP (ou CSTP, S comme Standard), on a le volume molaire d'un gaz qui vaut Vm = 22,4 L.mol-1.
Je pense que tu dois connaître une formule reliant n, V et Vm... Du moins, écrite quelque part dans ton cours.

Je te rappelle que le Dioxygène est un gaz à 0° tout comme l'ammoniac !

Posté par
miyulovekiba
re : exercice sur la mole 30-12-10 à 01:09

Non, je n'ai pas de formule avec n, V et Vm =S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !