Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur la Gravitation

Posté par
93Gandalf
16-03-08 à 22:28

bonsoir j'ai un ex de physique que je comprend pas, j'ai besoin d'une petite aide

1) Donner l'expression de la valeur de la force de gravitation exercée par la Terre(masse Mt, rayon Rt) sur un corps de masse m posé sur le sol

2) Donner l'expression du poids de ce corps en fonction de sa masse et de l'intensité gT de la pesanteur terrestre

3) Quelle est l'expression de gt obtenue en identifiant la force de gravitation et le poids ?

4) Par analogie, trouver l'expression de l'intensité gL de la pesanteur a la surface de la Lune

5)L'intensité de la pesanteur a la surface de la Lune est six fois plus faible que l'intensité de la pesanteur a la surface de la Terre
Sachant que Mt=5.98.1024kg, Rt=6380km et Rl=1740km, en déduire la masse de la Lune

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice sur la Gravitation 17-03-08 à 08:58

Bonjour,

Où sont tes propositions de réponses ?

As-tu lu le mode d'emploi de ce forum ? Regarde : [lien] (clique sur la maison qui est un lien)

Je recopie les deux premières phrases :

Citation :
Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices et non de faire leurs exercices à leur place.
N'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé.


Posté par
mikayaou
re : exercice sur la Gravitation 17-03-08 à 09:03

salut Coll

il me semble que cette phrase :

Citation :

Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices et non de faire leurs exercices à leur place.


devrait être retirée car, selon les aideurs ( qui se sont exprimés à ce propos... ), il est fréquent que cette phrase n'est pas respectée...

Mais je ne désire pas relancer la polémique

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice sur la Gravitation 17-03-08 à 09:13

Bonjour mikayaou

Posté par
takos
re : exercice sur la Gravitation 04-07-09 à 18:44

Les gars  a la base on est la pour aider a résoudre les problèmes et la la personne n'a pas eut de réponse pour le problème qui a posé  ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !