Un corps de masse ms=300 kg se trouve à une distance Ts=300 000 km de la terre. Il se trouve aussi sur la droite D passant par les centres de la terre et de la lune et entre ces deux astres (voir schéma mais pas à échelle! ):
Terre Sonde Lune
La distance Terre-Lune est Tl= 384 000 km. La masse de la terre est: Mt= 5, 98.10 puissance 24 kg et celle de la lune est: Ml= 7, 34.10 puissance 22 kg. La constance de gravitation universelle est: G= 6,67.10 puissance -11 U.S.I.
1- Calculer l'intensité de la force gravitationnelle F t/s exercée par la terre sur le corps.
2- Calculer l'intensité de la force gravitationnelle de F l/s exercée par la lune sur le corps.
3- Représenter sur le schéma ci-dessus les deux vecteurs forces en précisant votre échelle. Conclure.
4- On peut placer ce corps entre les deux astres de telle sorte qu'il soit en 《équigravité》. Définir ce terme 《équigravité》.
5- Vérifier qu'il doit se placer pour cela à une distance de la terre égale à Ts= 346 000 km.
Bonjour quand même...
Qu'as-tu fait ? Quelles réponses proposes-tu ? Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
Oui, Bonjour, désolé, je ne sais pas comment marche vraiment ce site.
Je ne comprends vraiment pas la physique chimie, j'ai besoin d'aide, je ne demande toute les réponses de cet exercice j'essaie juste de comprendre.
Merci d'avance pour vos réponses, et votre temps.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :