Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[Exercice] Son et lumière

Posté par
Gobalang
30-10-16 à 15:35

Bonjour, j'ai répondu à un exercice mais je ne suis pas sûre de moi.

1) Dans l'air quelle distance parcourt la lumière en :

a- une seconde  b-un jour  c- un an

2) même question pour le son

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
picard
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 15:57

Bonjour.

Citation :
j'ai répondu à un exercice mais je ne suis pas sûre de moi.
Et bien indiquez vos propositions de réponses et on vous dira ce qu'il en est !

A plus.

Posté par
Gobalang
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 16:58

1) a- 3.00x10 puissance 8 m
      b- 3x10^8 x 3600= 1.08 x 10^12
      c- un an = 365 jours
1.08x10^12 x 365 =
3.942 x 10^14

2) a- 340 m
     b- 340 x 3600
              = 1.224 x 10^3
       c-  1.224x10^3 x 365
              = 446 760

Voilà

Posté par
Gobalang
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 19:03

Svp ..

Posté par
sherlocked
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 19:12

Salut, en un jour il n'y pas 3600 secondes mais 216000 donc tes calculs sont faux

Posté par
sherlocked
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 19:13

oula non je dis n'importe quoi

Posté par
sherlocked
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 19:14

Il y en a 86400 (60*60*24), excuse moi.

Posté par
Gobalang
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 19:43

Ah oui merci,

Donc ça fausse tout

1) b- 86400 x 3 x 10^8
             = 2,592 x 10^13
     c- 2.592 x 10^13 x 365
          = 9.4608 x 10^15
2)  b- 340 x 86400
          = 2.9376 x 10^3
       c- 2.9376 x 10^3 x 365
           = 1 072 224

C'est ça ?

Posté par
sherlocked
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 20:06

Les formules de départ sont bonnes donc si tu as bien fait les calculs c'est ok. Par contre n'oublie pas les unités de temps  

Posté par
sherlocked
re : [Exercice] Son et lumière 30-10-16 à 20:08

les unités tout court pas les unités de temps alala je dis n'importe quoi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !