Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Seconde

Posté par
vincedu911
04-12-11 à 18:51

Bonjour, pourriez-vous m'aidez sur l'exercice suivant SVP ?

Pour dissoudre les bouchons de cérumen dans les oreilles, une solution huileuse (Cérulyse) peut être prescite.Une masse m'=100g de cette solution huileuse contient une masse m=5.0g de xyléne.
Quelle est la concentration massique en xylène de ce médicament ?

Donnée: masse volumique de la solution, P=0.90 g.mL-1

Posté par
nadi
re : Exercice Seconde 04-12-11 à 19:26

Bonsoir,
tu as juste a remplacer l' égalité suivante par les informations du texte :
Cm (concentration massique) = m/v
la masse est en grammes et le volume en litres ce qui te donne une concentration massique en grammes par litres!

Posté par
vincedu911
re : Exercice Seconde 04-12-11 à 19:27

Merci, mais dans l'énoncé a quoi correspond V ?

Posté par
Tyro
re : Exercice Seconde 04-12-11 à 23:45

La masse volumique est déterminée par le rapport: ρ=m/V  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !