Bonjour, j'aimerai qu'on m'aide pour réaliser cet exercice s'il vous plaît.
Ennoncé : Une personne prépare une citronnade dans un verre de 20 cL et met 3 morceaux de sucre.
Question : calculer la quantité de matière en saccharose ajouté dans la citronnade.
Données :
- verre de citronnade : 20cL
- 3 morceaux de sucre
- formule brute 1 morceau de sucre (saccharose) : C12 H22 O11 (désolé je ne sais pas mettre les nombres en indice, le dernier est un grand o et non un zéro.)
- masse 1 morceau de sucre : 5,3 g
- masse molaire atomique (g.mol-¹) : M(C) = 12,0
M(H) = 1,0
M(O) = 16,0
Merci d'avance.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :