Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Pression dans un liquide

Posté par
sosoOM77
22-04-13 à 17:16

Bonjour

J'ai un DM et je bloque sur un exercice de physique , pourriez vous m'éclairer ?

Expliquer la phrase :1)
" A 10m  de profondeur, cette pression est deux fois plus importante que la pression de l'air à la surface "
2)La loi de Boyle-Mariotte est P.V=a où a est une constante. Si les poumons contiennent 5 litres d'air à 10m de profondeur, quel serait le volume occupé par cette même quantité d'air si le plongeur bloque sa respiration jusqu'à la surface ?
3)Conclure en choisissant la bonne consigne de sécurité : - lors de la remontée, le plongeur doit bloquer sa respiration, lors de la remontée, le plongeur doit expirer de l'air ou lors de la remontée, le plongeur doit inspirer de l'air ?


Merci d'avance !

Posté par
sosoOM77
re : Exercice Pression dans un liquide 22-04-13 à 18:46

SVP ??????

Posté par
sosoOM77
re : Exercice Pression dans un liquide 22-04-13 à 18:47

PERSONNE POUR M AIDER ?

Posté par
sosoOM77
re : Exercice Pression dans un liquide 22-04-13 à 20:23

????????????????????????????????

Posté par
Iamat
re : Exercice Pression dans un liquide 23-04-13 à 09:11

Salut,

1) As tu essayer de calculer la pression sous 10m d'eau?
2) PV= constante

5 litres d'air à 10m de pronfondeur => 5L d'air à la pression calculer en 1 => que vaut la constante ici?

Arrivée à la surface que vaut la pression ? => comme PV=constante, que vaut le volume ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !