Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice pour la semaine prochaine.

Posté par
lonh123
22-01-09 à 14:17

  Salut á tous, ceuls vous pour que je me retrouver.
ainsi, je veux que vous m'aidez á resoudre mon exercice.
   sujet:

  On utilise 1/4 de litre d'eau pour ráaliser une expérience.

1-qualculer la quantité de matiere de l'eau utilisée.

2-calculer le nombre de molácules d'eau.

3-calculer le nombre d'atommes d'hydrogène et le nombre d'atommes d'oxygène.
  

     je vous remerci d'avance.
       á plus,

Posté par
sachimiste
re : exercice pour la semaine prochaine. 22-01-09 à 14:39

H2O ; une molécule contient 2 atomes d'hydrogène et un d'oxygène.
Masse d'une mole d'eau=masse de 6.023*10^23 molécules d'eau. Voir que MM(H2)=2 et MM=masse molaire et MM(O)=16 donc MM(H2O)=18.
1) 1/4litre=250g, donc 250/18=nombre de moles d'eau
2) 250/18*6.023*10^23=nombre de molécules d'eau
3) 250/18*6.023*10^23*2=nombre d'atomes d'hydrogène
   250/18*6.023*10^23=nombre d'atomes d'oxygène



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !