Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice piscine olympique

Posté par
kaorie
07-09-08 à 11:37

Bonjour j'aimerai avoir des explications à ce que je n'ai pas compris .S'il vous plait .

Voilà l'énoncer :

a)Une piscine olympique fait L=50m de long ,l=25 m de large et h =3.0 m de profondeur .
Combien de litre d'eau contient-elle ? Quelle masse d'eau cela représente ?

b)On souhaite remplir la piscine avec un robinet classique qui ouvert au maximum à un débit D = 10L/min .
Combien de jours faut-il pour la remplir ?

c)Calculer la surface en cm² de la piscine .

réponse :

a)Calcul du volume d'eau .v=Lxlxh
V = 50x25x3
V =3750
Quel unité utilisé ?Est-ce juste ?et Pour la masse comment faire ?

POur la b et la c je ne comprend pas ?

Posté par
Andouille
re : exercice piscine olympique 07-09-08 à 11:48

A mon avis, l'unité est le litre.

Posté par
Andouille
re : exercice piscine olympique 07-09-08 à 11:49

pour la b, fais le produit en croix et vois ce que cela te donne.

Posté par
orbitale13
re : exercice piscine olympique 07-09-08 à 11:50

Bonjour,

Citation :
a)Calcul du volume d'eau .v=Lxlxh
V = 50x25x3
V =3750
Quel unité utilisé ?Est-ce juste ?et Pour la masse comment faire ?


Tu as multiplé des mètres par des mètres par des mètres, donc ton résultat est en m3.
Ensuite, 1 dm3=1 L

Posté par
kaorie
re : exercice piscine olympique 07-09-08 à 11:51

merci donc le volume est 3750 m cube .Le résultat est-il juste ?

Posté par
kaorie
re : exercice piscine olympique 07-09-08 à 11:52

Mais ils nous deùandent le résultat en L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !