Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice physique seconde : pression

Posté par
Vsm06230
10-01-16 à 17:42

Bonjour,
J ai un exercice à faire et je n ai pas compris. Pourriez vous m aider svp et merci
Le sujet est sumo et Talon aiguille
A ) calculer la pression P2 exercée sur le sol par un sumo de 150kg ne s appuyant que sur l une de ses sandales de surface de 250cm2.
B) calculer la pression P1 exercée sur le sol par une personne de 50kg ne s appuyant que sur la pointe d' un talon aiguille de 5mm de diamètre.
C) comparer P1 et P2 ; est il préférable de se faire marcher sur le pied par un sumo ou par une femme en talons aiguilles ?
g=9,8 N.kg-1        surface d'un cercle S=pi.R2
Merci encore pour votre aide

Posté par
picard
re : Exercice physique seconde 10-01-16 à 18:45

Bonjour.

Comment s'exprime la pression en fonction de la force pressante et de la surface pressée ?

A vous.

Posté par
Vsm06230
re : Exercice physique seconde : pression 10-01-16 à 19:04

Bonjour,
Merci d'avoir répondu
Je pense
Pression P = F / S

Posté par
picard
re : Exercice physique seconde : pression 10-01-16 à 19:11

Oui, c'est bien cela, mais écrivez plutôt la pression avec un petit p, sinon vous risquez de faire une confusion avec le poids P pour la suite.

Allez foncez pour la suite.

Posté par
Vsm06230
re : Exercice physique seconde : pression 10-01-16 à 19:16

Oui en effet je vais essayer de le faire merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !