Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice physique-chimie.

Posté par
YouNesse13
06-01-15 à 19:55

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide car j'ai un exercice en physique-chimie mais je n'y arrive pas. J'ai mis les lien pour que vous voyez l'exercice.
Ou j'en suis:
1) je trouve A=sin(40)=0,64    et B=sin(13)=0,22
2)c'est là où je bloque.




Voila les photos de l'exercice:

exercice physique-chimie.

exercice physique-chimie.

** images de l'énoncé scanné effacées **
** tableaux postés ; merci d'en faire autant la prochaine fois **

Merci d'avance


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
YouNesse13
re : exercice physique-chimie. 06-01-15 à 21:47

je suis désolé les photos devraient être complète,
voici les liens:

*** liens effacés ***

Et encore pardon .

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
YouNesse13
re : exercice physique-chimie. 07-01-15 à 07:35

quelqu'un pourrait m'aider, ça serait gentil de sa part( je dois rendre ce devoir demain).

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice physique-chimie. 07-01-15 à 11:13

Salut,

Merci de recopier ton énoncé pour qu'on puisse t'aider

Posté par
YouNesse13
re : exercice physique-chimie. 07-01-15 à 15:18

Aurélie et Vincent, deux élèves de 1S doivent dans le cadre de leur TPE identifier un liquide transparent inconnu obtenu lors d'une préparation.Pour cela, ils utilisent un dispositif composé d'un demi-disque transparent dans lequel ils introduisent le liquide et qu'ils éclairent à l'aide d'un rayon laser.Le demi-disque pouvant tourner, le rayon laser peut tomber sur sa surface plane avec des incidences i variables. Grâce à un rapporteur placé sous le dispositif, ils peuvent mesurer les angles réfractés correspondant. Voici les résultats de la série de mesures qu'ils réalisent:

(voir tableau )

Ils consultent leur cour de seconde ainsi que les données utiles qu'ils ont regroupés ci-dessous:
(voir document 1, 2 et 3)




Questions:
1. Indiquer sur votre copie , les valeurs A et B deux cases incomplètes du tableau de données

2.Sachant que tous les documents présentés doivent être utilisés, indiquer en quelques lignes les différentes  étapes de la démarche que vont suivre ces étudiants afin de déterminer l'indice du liquide inconnu (aucun calcul n'est demandé à ce niveau).

3.Mettre en oeuvre la démarche rédigée ci-dessus, tracer le graphe sur papier millimétré fourni de manière à minimiser les erreurs, détailler les calculs.
Aide: Format paysage et echelle : 1 carreau pour 0,05

4. Le liquide a-t-il pu être identifié? Si oui, indiquer sa nature en justifiant.

Ou j'en suis:
1) je trouve A=sin(40)=0,64    et B=sin(13)=0,22
2)c'est là où je bloque.

Merci de répondre au plus vite.

*** scans de l'énoncé effacés ***

Edit Coll

Posté par
YouNesse13
re : exercice physique-chimie. 07-01-15 à 17:49

y'a-t-il quelqu'un qui pourrait m'aider à finir cette exercice qui est faire pour demain s'il vous plaît.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !