Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Physique(actions mécaniques) calculé Rn et f

Posté par
Aayamaru
03-11-18 à 13:25

J ai un exercice de physique que je n' ai pas très bien compris aidez moi a le résoudre svp .
Exercice
On considère un corps S de masse m=100g sur un plan incliné.
Avec frottement : Donnée
Le coefficient de frottement est K=2
La valeur de force de réaction R=20N
Questions:
1/Calculer En la valeur de la composante normale et f la valeur de force de frottement.
2/Représentez ces forces dans ce cas sur le schéma (je peux pas mettre de photo c est un solide carré sur un plan incliné de 27°).En utilisant une échelle convenable.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Physique(actions mécaniques) calculé Rn et f 03-11-18 à 19:02

Bonsoir,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum.

Sache que l'objectif n'est pas de faire l'exercice à ta place : on s'attend en effet à ce que tu nous proposes tes pistes de résolution, en lien avec le cours.

Tu as ici un solide S sur un plan incliné statique :
- quelles sont les forces en présence ?
- peux-tu les représenter sur un schéma et le poster ?
- quelle loi fondamentale pourrait s'avérer être utile ?

Au travail !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !