Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice physique

Posté par
lili1234
09-05-19 à 20:43

bonjour je n'arrive pas du tout a cette exercice pouvez m'aider svppp

Le tympan est une membrane qui sépare l'oreille moyenne du milieu extérieur. Il est assimilable
à un disque de 1,0 cm de diamètre.
Une légère différence entre la pression de l'air extérieur et celle de l'air dans l'oreille moyenne
suffit à provoquer des douleurs qui peuvent aller jusqu'à l'inflammation du tympan : c'est le
barotraumatisme auriculaire.
1. Quelle est l'étymologie du mot « barotraumatisme » ?
2. Citer des situations de la vie courante au cours desquelles ce phénomène se manifeste.
3. a. Calculer la surface du tympan.
b. Calculer la force pressante appliquée au tympan par l'air de l'oreille moyenne supposé
à la pression atmosphérique (1,0.105 Pa).
c. En plongée subaquatique, l'oreille d'un plongeur se trouve à une profondeur de 3,0 m
lorsqu'il commence à ressentir une douleur. Quelle est la pression de l'eau à cette
profondeur ?
d. Calculer la force pressante appliquée à la surface du tympan en contact avec l'eau.
e. La force réellement subie par le tympan est égale à la différence entre la force exercée
par l'eau et la force exercée par l'air de l'oreille moyenne. A partir de quelle valeur de
cette différence la douleur commence-t-elle à se faire sentir ?

mercii d'avance.

Posté par
odbugt1
re : exercice physique 10-05-19 à 08:38

Citation :
bonjour je n'arrive pas du tout a cette exercice pouvez m'aider svppp


" Je n'arrive pas du tout " montre que tu as essayé.
Il te faut poster ce que tu as essayé pour qu'on puisse comprendre la nature de tes difficultés.
N'hésites pas non plus à poser des questions précises sur ce qui te gène.

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice physique 10-05-19 à 18:03

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
romy1406
re : exercice physique 10-05-19 à 20:39

Bonsoir,

C'est la blague ou quoi au moins les questions 1 et 2 tu peux aller sur google non ?

Exemple :

et en 3.a le \pi \frac{d^{2}}{4}
en 3.b faut revoir les cours de physiques 4ieme P=\frac{F}{S}

P est la pression et Fla force S la surface

bref je m'arrête là et essaye de bosser

***Raccourci url et éditeur Latex ajoutés***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !