Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice physique

Posté par
chloedct
08-05-17 à 17:07

voilà pour ma part j'ai des difficultés dans les matières scientifique et j'ai plusieurs exercices a faire pour mardi mais je bloque sur quelques question de mon exercice
Ennonce : La masse d'une boule de petanque constitue un critère de choix pour les joueurs. Selon le reglement de la FF elle doit varier entre 650 et 800 grammes . La masse de la boule dépend aussi du sexe. Par exemple,elle peut etre de m1 = 700g pour un homme et de m2 =670g pour une femme.

questions
1 calculer lintensite du poid de chcune de ces 2 boules (j ai répondu)
2 la partie de boule a lieu a l' altitude 0.Determiner l'intensité de la force de gravitation qu'exerce la terre sur chacune de ces 2 boules. (J'ai besoin d'aide SVP )
3 Comparer les deux resultat précédents.

Posté par
Blagueur
re : exercice physique 08-05-17 à 19:02

Salutations

Pour la 1), vous avez je pense appliquez la formule P=mg.

Pour la 2), on vous demande la force qu'exerce la Terre sur une boule.
Quelle formule permet de connaitre une force en connaissant la masse de l'attracteur, du receveur et de la distance qui les sépare?

3) Vous comparez.

Posté par
chloedct
re : exercice physique 08-05-17 à 19:43

bonsoir
effectivement pour la une jai applique cette formule pouvez vous m'indiquer la formule pour la question 2 avec mes remerciments

Posté par
Priam
re : exercice physique 09-05-17 à 19:36

Tu pourras trouver cette formule par Google : " Force de gravitation ".

Posté par
Blagueur
re : exercice physique 09-05-17 à 20:14

Pour 2 objets A et B, de masse mA et mB séparés d'une distance d :

\left| \right|\vec{F}_{A/B} \left| \right|=G\frac{m_{A}m_{B}}{d^{2}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !