Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice physique

Posté par
louloutejuju
15-11-16 à 21:31

bonjour j'ai un exercice de science phys, je ne comprends pas, qqn pourrait m'aider, m expliquer, cela serait gentil

sujet : mener l'enquete

le professeur dispose sur la table de deux flacons contenant l'un de l'eau et de l'autre du cyclohexane
le volume de chaque liquide est de 20mL
leur masse est : flacon A : 15.5 g et flacon B : 20.0g

a) dans quel flacon se trouve l'eau, justifier
b) comment le vérifier





MERCI POUR LA PERSONNE QUI M 'AIDERA

Posté par
124geeegeee
re : exercice physique 16-11-16 à 16:41

Bonjour,

m=V*densite

meau=20*10^-3*1=20g donc....

pour détécter la présence de l'eau il y a le sufate de cui...

Posté par
124geeegeee
re : exercice physique 16-11-16 à 16:42

Bonjour,

meau=20*10^-3 kg ou 20g

Posté par
louloutejuju
re : exercice physique 16-11-16 à 17:57

merci pour votre reponse c gentil bonne soiree



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !