Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice physique

Posté par
Dalya
05-10-13 à 14:56

Bonjours j'ai besoin d'aide pour un exercice de physique

Parmi les valeurs suivantes quelles sont celles qui correspondent a la vitesse de propagation de la lumiere dans le vide

a 300 000 m.s-1
b 3x10 8m.s-1
c 300 000 km s-1
d 3x10 18 m s-1
e 300 000 km h-1
f 3x10 5 km s-1

Merci , je suis perdu

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique 05-10-13 à 14:59

Bonjour,

La vitesse de la lumière dans le vide est définie comme étant exactement 299 792 458 m.s-1

Donc, parmi les 6 valeurs qui te sont proposées, quelles sont celles qui sont d'excellentes approximations de cette célérité de la lumière dans le vide ?

Posté par
Dalya
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:02

Bonjour , merci de vouloir m'aidé ;

Je dirais la b , e ,f  mais je ne suis pas si sur de moi :s

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:10

b, d'accord : 3.108 m.s-1
f, d'accord : 3.105 km.s-1

e : pas d'accord

et il en manque une...

Posté par
Dalya
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:12

Je dirais la a

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:28



La b (qui est juste) dit que la vitesse vaut environ 3.108 m.s-1 = 300 000 000 m.s-1

Tu vois qu'il y a un coefficient mille avec la valeur proposée par la a

Posté par
Dalya
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:30

Ceux qui veut dire que j'ai faux ? :/

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:32

a : faux
b : vrai
f : vrai

Il y a encore une réponse vraie

Posté par
Dalya
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:37

Ok , merci

Je me pencherai vers la réponse d ?

Posté par
Dalya
re : Exercice physique 05-10-13 à 15:46

En fait je vien de comprendre c'est la c ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique 05-10-13 à 16:18

Bien sûr, la c

C : 300 000 km.s-1
1 km = 1 000 m

c : 300 000 km.s-1 = 300 000 000 m.s-1

Posté par
Dalya
re : Exercice physique 05-10-13 à 17:28

Merci , de m'avoir aidé

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice physique 05-10-13 à 20:51

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !