Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice physique

Posté par
xoboys
04-01-08 à 16:50

Un bélier constitué d'un tronc d'arbre de masse M = 200 kg attaché à un support par deux câbles parallèles de même longueur l = 1.5 m. On écarte l'ensemble de sa position d'équilibre et on lâche sans vitesse. Dans la position de départ, les câbles sont inclinés de 20 ° par rapport à la verticale.


3) Calculer les travaux de toutes les forces extérieures agissant sur le tronc d'arbre entre la position de départ et la position d'équilibre ?

Je ne vois vraiment pas comment calculer les travaux des forces des câbles , travail force du poids = 196 J d'après la question précédentes la variation d'auteur est de 0.1 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !