Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice phisique sur diametre, distance...

Posté par
tk93
03-11-08 à 11:55

j'ai un dm et je bloque sur cette exercice pouvez-vous m'aidez je suis perdu.Merci d'avance.

exercice phisique sur diametre, distance...

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
shrodinger
re : exercice phisique sur diametre, distance... 03-11-08 à 12:01

A mon avis, il faut avoir la vitesse du laser...(autrement , comment calculer la distance terre-lune?)

Posté par
tk93
enonce 03-11-08 à 15:16

désolé(je suis nouveau) je recopie l'enoncé .
voici l'énoncé de mon exercice:


Un observateur sur terre cherche a déterminer le diamètre D de la lune.
Pour cela on découpe un disque de carton de diamètre d=6.1mm,qui tenu verticalement à bout de bras (L=0.70),occulte juste le disque lunaire.

1.Déterminer le diamètre appartenant  de la lune.
2.Pour déterminer la distance terre-lune d tl on effectue un tir laser.la mesure de l'intervalle de temps séparant l'émission de l'impulsion de sa réception est t=2.56s
3.exprimer littéralement puis numériquement le diamètre D de la lune.

Posté par
tk93
enonce 03-11-08 à 15:22

desolé poue la 2 il faut determiner litéralement puis numeriquement dtl.

Posté par
shrodinger
re : exercice phisique sur diametre, distance... 03-11-08 à 18:15

Mais sans la vitesse du laser pour la 2), numériquement , je suis sur que tu ne peux pas...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !